Чарли Оливер стал играть за клуб в восемь лет, и провёл большую часть своей жизни, выступая за "Манчестер Сити". В понедельник защитнику исполнилось 17 лет, и он представлял клуб в разных возрастных категориях, а в команде U18 дебютировал в возрасте только 15 лет.

Сейчас молодой футболист является ключевым игроком в команде Джейсона Уилкокса и несколько раз заменял Тосина Адарабйо в роли капитана команды.

«Я дебютировал в команде U18 в прошлом октябре на матче против «Ньюкасла»: мы выиграли со счётом 6:0, - вспоминает Чарли. - Это был выездной матч, и когда мы оказались на месте, мне сказали, что я буду играть в составе команды U18. Я, конечно, волновался, но через несколько минут вошёл в ритм игры и быстро освоился.

Играть со страшими ребятами было легко, потому что у них сильная команда. Тосин тоже тогда играл в первый раз (мы с ним ровесники), его присутствие очень помогло мне.»

Амплуа Чарли - защитник, но молодой футболист с уверенностью работает на разных участках поля и при необходимости инициирует атаки.

После победы в турнире Северного Дивизиона в мае, защитник из Манчестера намерен бороться за новые трофеи.

Он заявил: «В прошлом году я сыграл нескольких матчах в составе U18 - это был хороший опыт для меня. А победа в лиге значила очень много.

Мы намерены снова бороться за победу в этом сезоне. Мы хорошо начали этот сезон, у нас сильная группа игроков, я уверен в том, что мы проведём успешный сезон и, надеюсь, станем победителями лиги.»

Ребята Уилкокса отлично начали сезон 2014/2015, проиграв только два из первых одиннадцати матчей, и сейчас занимают вторую строку турнирки.

По мнению Чарли, сама программа Академии помогает побеждать - в учёбе и на футбольном поле. «Мы действительно сплотились, стали одной командой, - рассказала защитник. - Каждый день тренируемся вместе, занимаемся в школе. Большинство из ребят сдали по семь GCSE (экзамен), так что если не все продолжат карьеру футболиста, то смогут развиваться в другом направлении.»

С 16 лет в Академии могут заниматься ребята из других стран, и новички быстро адаптируются, узнавая друг от друга об особенностях разных культур и стиле игры.

Чарли рассказал: «У нас есть разные игроки с разной манерой игры: например Ману (футболист из Испании). Он по-другому видит игру, умеет принимать верные решения. У ребят из Англии немного другой стиль игры, как и у голландцев.

У всех также разное чувство юмора, у нас дружная команда.»

Уверенный в себе молодой футболист, без сомнения, добьётся много, и его цели ясны: «Я хотел бы получить ещё один контракт с «Манчестер Сити» и играть, как можно лучше.»